l_bpyc (lifanov_l_bpyc) wrote,
l_bpyc
lifanov_l_bpyc

С Днём Победы

Что мы сегодня празднуем?

Помните, буквально недавно - те самые кемеровские дети, которые писали сообщения за мгновения до смерти? Писали: прощайте! - и задыхались от едкого дыма. Мучительно. Беспомощно. Несправедливо. Насмерть, насовсем. А кто-то из них заживо горел. Вы можете себе представить, каково это - гореть заживо? Этих детей больше нет. Они умерли страшно. И вам всем, нам всем - было страшно. Страшно - от бессилия, от злости. От вынужденного свидетельства этой картины (чёрт бы всё это побрал! лучше бы не видеть! не знать!). И ещё страшнее - от своего же страха.

А теперь почувствуйте цифру: только мирных жителей нашей (советской) страны погибло около 20 миллионов (и военных потерь - почти девять). По официальным данным, как мы помним.

20 миллионов мирных. 20 миллионов.

Сколько нужно повторить? Не 70 человек, не семь тысяч и даже не семь миллионов - ещё больше.

И вот тут остановитесь и сделайте вдох - почти все они умерли почти так же страшно. Только не писали предсмертных смсок. Но страшно - так же.

Они горели заживо. Умирали от голода. Примерзали заживо к ледяному полу в стылых блокадных питерских квартирах (на секунду попробуйте это представить. Не получится). Их пытали, расстреливали, вешали, душили руками. И - опять от голода и холода. Несколько зим подряд - в огне и льду. И это не красивая метафора. Представьте, что такое - гореть заживо, замёрзнув до того на морозе до полного бессилия.

Некоторые ждали смерти. Некоторые мечтали о смерти - потому что жить так было невозможно.

Нас пришли убивать. Нас пришли жечь, душить, вешать, стрелять. В основном - жечь.

Никакого баварского, никакой дружбы с врагом - нас пришли жечь насмерть и насовсем. Кого не сожгли - выполнять рабскую работу.

(Да, у фашизма не было бы будущего и он бы проиграл в любом случае - и кто-то из советских бы остался в живых, и таких бы чисто физически было бы много. Через пять лет, через десять, через двадцать. Да, кто-то бы из вас пил баварское - те поколения сдавшихся. Да, на этой территории могли быть красивые парки и прямые проспекты - но без вас и не для вас - даже если бы фашизм проиграл бы, а он бы проиграл в любом случае - например, сдался бы добровольно со многими уступками. Но всё это было бы не для вас. И не надо смотреть на Париж или Брюссель - тех не пришли уничтожать. А нас - уничтожать, вот и вся разница).

Победа - это не что-то абстрактное. Победа - это второй день рождения целого народа.

Именно это мы и празднуем сегодня.

День Победы - это не парад, не фейерверк, не ленты, не Путин с Ельциным, не казаки с нагайками, не полевые кухни в центре города.

День Победы - это день спасения народа от смерти.

Евреи молодцы - они каждую секунду помнят о Холокосте. Ни у единой мрази не возникает желания усомниться в трагедии Холокоста.

Советский народ так же подлежал уничтожению. 20 миллионов. 20 миллионов. Сколько раз нужно повторить эту цифру, чтобы рядом перестали рассказывать про благородных фашистов, которые нехотя отдавали команды - жечь и убивать. Что у них не было выбора? (У них БЫЛ выбор - не жечь нас и не убивать. Или кому-то кажется, что Сталинградский фронт - это курорт для фашистов и они там ничем не рисковали? Они там ещё как рисковали жизнью, они её там теряли - так что у них БЫЛ выбор).

Сколько раз нужно повторить эту цифру, чтобы перестали вспоминать военных преступников и откровенных дегенератов лидеры либеральных мнений - всех этих блядей никулиных и прочую сучью нелюдь? Чтобы перестали упоминать блядское слово "победобесие"?

Чтобы вспомнили, поняли, почувствовали главное - нас пришли жечь. И нас жгли. И умирали наши деды и бабки не менее страшно, чем те кемеровские дети, которых все ТАК явно и болезненно помнят - только миллионами. Это коснулось каждой семьи.

День Победы - это день прекращения этой бойни. Это день, когда Советский Союз отстоял своё право - жить, быть живым, а не мёртвым. Для себя и других народов. Для русских, украинцев, евреев, грузин, поляков, эстонцев, сербов и так далее, и так далее. Это праздник торжества высшего гуманизма. Именно это мы сегодня и отмечаем. Тут нет никакого абстрактного милитаристского пафоса, ничего, связанного с войной - это не милитаристский праздник, а глубоко пацифистский и гуманистический. Это главный гуманистический праздник в истории человечества.

Никакие парады тут вообще не при чём. Просто вспомните, сколько было советских людей сожжено заживо. Представьте себе ужас неизбежной смерти. Вы - умрёте через несколько секунд, и этого не избежать. И что вам остаётся в эти несколько секунд? Кинематографично молиться? Нет, ребят, не молиться - задыхаться едким, разрывающим адской болью лёгкие едким дымом и гореть - физически гореть, как дрова.

И это кончилось - ценой неимоверных усилий и потерь.

И это кончилось 9 мая 1945 года. И именно это мы отмечаем - что наши с вами деды перестали гореть заживо. И у них появилось право - жить.



Tags: война, мысли, победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments